Заметает ветер следы

Кирилл Соколовский
Заметает ветер следы
И слова остаются в тумане,
Лишь при свете далекой звезды
Опьянен в стихотворном дурмане.

Пусть обманут лихие враги,
Пусть забудут лихие друзья,
Бесполезно скакать от тоски,
Коль тоска оседлала коня.

Те, кто знал меня и любил,
Те останутся рядом со мною,
И вы скажете, что я с вами был
С океан своею душою.

А душа та, немного остынув,
В приближеньи поры увяданья,
Все грехи по дороге отринув,
Пройдет со свечой покаянья.

Теперь я прошу извиненья
За любовь, за разгульство и муки
И губами опять без сомненья
Поцелую холодные руки.

Эти строки пропел соловей,
Что березы любил и осины
И гудел он праздностью дней
Своей песней, как синь, соловьиной.