О Господи великий и всеблагий

Борис Вайнштейн
О Господи великий и всеблагий,
Прошу тебя, дай мне знаменье, знак.
Молю тебя, как молит слабый злак
На пересохшем поле летом влаги.

Я короля люблю, но дай отваги
И мудрости не сделать этот шаг.
Он просит, чтоб я с ним вступила в брак,
Но лучше стать подружкою бродяги.

Я с ним близка. Kогда король наш наг,
Он жалок. И любовь моя от тяги
Погладить, успокоить. Даже гадин
Так гладят. Лучше, если ранит враг.

Она молилась, оплыла свеча,
В окне светало, и Господь молчал.