Что там со смертью вышло

По Чёрной Траве
Что там со смертью вышло, с красивой сталося,
Мне невдомёк, я слишком бесплодно жив.
Что там бесследно плакало сонной старостью,
Переплавляя в рельсы полёт души,

Мне невдомёк, я слишком безлюдно холоден.
Что там со звуком сдохло, с родным ушло,
Как наотрез распяло в безгрешном городе,
Мне не узнать, я слишком далёкий жлоб.

Стадно затерян в мерзостной повседневности,
Гордо наивен и нестабильно мёртв,
Я... дальше текста нет - лишь весна да ненависть...
И бесконечный мысленный пулемёт.

Что бы ещё сказать тишине натопленной,
Что бы ещё в любовь затолкать крестом,
Чтобы узнала смерть всю тоску накопленной
Лютой свободы, и возвернулась в дом.

26.02.13