Запах сирени

Татьяна Туль
Вот уже и не нужно вставать на цыпочки, чтобы дотягиваться до звонка,
И мороженое за семь копеек не самая вкусная вещь на свете,
Неохота меняться фантиками и неловко пускать мыльные пузыри,
Можно ездить в троллейбусе. Нельзя плакать, набив синяк...
Только запах сирени остался прежним.

Вот уже и не так интересно болеть, и украдкой сигать с моста,
И до слёз доводят совсем другие строчки в любимых книгах,
Больше бессонниц и снов, которые не хочется вспоминать.
Меньше удивляют предательства. Больше тошнит от лжи...
Только запах сирени остался прежним.

Не выходит не то что бегом - просто на свой этаж.
Стали мутными стёкла, картошка чистится больше на ощупь.
Не коснуться колен Белухи. Над головой не раскроется парашют.
Что полвека назад - под рукой, а до завтра - как до Луны.
В этом году весна, похоже, решила не приходить...

Нет, они сильней трупной вони тоски и угара лекарств -
Нежный, чистый рассвет, роса и прохладный бутон у щеки...
Ты остался прежним, любовь моя. Ты дождался, а мне удалось дойти.
Здравствуй!...