Я Архимед!

Любовь Улуру
                Я - Архимед!

                Анатолию  Чигалейчику ,
                микробиологу  и  поэту
                с  добродушной  улыбкой  )))


              Глаз к микроскопу любовно присосался...
              И след дыханья на поверхности остался...
              "О! Эврика! Я - Архимед! И всё путём!
              Мы "чигалейчиком" микробчик назовём!

              Момент настал, конечно, исторический!
              Я доказал... поверьте...эмпирически...
              Я как Атлант, который держит небо...
              И Нобелевскую ( без сомненья )... мне бы!...

              Терминологией легко я оперирую...
              А для "особо одарённых" - трансформирую...
              Должны детишки наши очень много знать,
              Америкосам чтобы нОсы утирать...

              И надо б диссертаций пару-тройку защитить...
              Ведь столько интересных тем... Не охватить..."
              И трубку затянул... Пошёл дымок...
              И сладкими виденьями покрылся мозжечок...

              А лёгким сквознячком пылинок намело...
              И от речей таких малютку развезло...
              И нежась на стекле, он думал:"Сколько слов!.."
              Микробчик подмигнул ему... и ...был таков!



                Иллюстрация из интернета.