Что мой друг сидишь печальный

Дорра Бой
Что мой друг сидишь печальный
Слово вымолвить облом
Что же вид такой отчаянный
Будто бы сгорел твой дом

Будто камень твой сизифовый
Превратился в снежный ком
Или в банке долг кредитовый
Отложили на потом

Будто миллион мавродиевый
Тебе выплатить должны
Оглашенным и юродиевым
И всем жителям страны...

Что ты мнешь салфетку складочкой
Думаешь минуя дом
Траекторией загадочной
Проскользнуть бы в гастроном!

Что ж такого, когда сходятся
В чистом небе три звезды.
В чистом виде очень хочется
Той же звездности воды.