Снега

Владимир Шостак
Надоело мне ножонками
По снегам большим шнырять.
Мне бы лапы с перепонками,
Чтобы плавать и нырять.
Мне бы крылья, чтоб стремительно
В небо зимнее взлететь,
И оттуда снисходительно
На людишек поглядеть.

Улечу в края далёкие,
Где не видели снегов,
Пусть звенят там крылья лёгкие
Над просторами лугов.
Но, познав красу нерусскую,
На лазурных берегах
Напишу я песню грустную,
Затоскую о снегах.
05.12.09