на иконы оседает пыль

Каин Стюарт
на иконы оседает пыль,
 патриарх величественно-важный
 с мойки заберет автомобиль
 и на исповедь поедет к Спасской башне.

 по пустынным улицам Москвы
 он поедет, синем проблеском мигая,
 меж колес зажав две полосы,
 спереди и сзади - вертухаи.

 светофоры наконец поймут,
 что от их морганья нету толку,
 они просто освещают путь,
 от овец освобожденный волку.

 и подобный тромбу пролетит,
 сея хаос в транспортной системе,
 бронированный немецкий джип
 с пятнами елея на эмблеме.

 25-02-2013