Наша жизнь - мы словно на вокзалах...

Виталий Мельник
                Надо ехать, и мне - не сойти, не скакнуть,
                как бывало летя, кувыркаясь по круче.
                Жизнь - она как вокзал, жизнь - она будто путь,
                от состава в ночИ тянет дымом тягучим.
                http://www.stihi.ru/2012/05/05/7955


Наша жизнь - мы словно на вокзалах;
смотрим в даль и тихо машем вслед
людям, уходящим без причала -
поездам, чей тихо меркнет свет.

Лишь далёкий стук на перепутье,
да гудок в полУночной далИ;
все мы, все, как будто бы, как будто,
на этапе. Что там впереди...
                ***


Иллюстрация:   Сафронова Наталия Юрьевна "Вокзал".