Здесь лес...

Александр Аиахара
Здесь лес, там океан—привет друзьям цветочным!
Не сон, но и не сплю. Слова , как острова.
Огонь, но не горит за облаком заочным
ни будущего соль, ни прошлого листва.

То женщина, то ночь, то пью, но не пьянею,
то пьяный, но не пью, то просто опоздал.
Везде, но без нее, нигде, но вместе с нею.
Однажды не одна, уже не ожидал.

Я буду жить, я пыль
                глотал—не умираю.
А помнишь как тогда, а знаешь что потом?
Нет смерти—не умру, нет жизни—замираю.
Не верю, не люблю; не сердцем—языком!
 
Мое жилье во лжи—со всеми до свиданья.
Теперь: прощай печаль—пульсирует висок.
Огонь ли во главе—неправды оправданье:
моим следам—вода, моей воде—песок.

 Повсюду пустота, сон времени. Не дремлет
лишь око, да во мне торопится судьба.
Пора не выбирать заведомые земли.
Здесь лес, там океан. Меж ними—ворожба.   

                1998.