Марьюшка

Ольга Гуляева
то ли ранний климакс, то ли жарко,
то ли с недоебу, то ли с жиру
выходила Марьюшка-доярка
выложить творенье на Стихиру.

про березы, про дорогу к храму,
про КС, который на приколе,
про артиста с Кинопанорамы,
что похож на тракториста Колю;

как судьба своим железным жалом
Марьюшку имела и имела,
как она детей своих рожала,
но мужей не очень-то хотела,

как она не делала аборты
(но вот тут она слегка сп и з дела)
как она осталась первым сортом,
как мужья лупили не по делу;

как умчалась вдаль по магистрали
вскачь, да на хромой своей кобыле,
как ее сперва не признавали,
но в финале все же полюбили.

а потом она спросила Колю -
в чем же суть любви и смысл жизни?
он ей сделал очень, очень больно.
если по простому - то от пи з дил.

от него никак не ожидала -
он хороший был. на общем фоне.
утопилась. чтобы полегчало.
и каэски, плача у причала,
ей сыграли на аккордеоне.