Зоркость

Александр Аиахара
               
Не сплю. На поздних поездах
Бывают феи.
Их крылья выпачканы сладким.
Я радуюсь: не всё моё во мне.
Снег за окном не падает.
Не время.


Ты где? Наверное,  зима.
Не верь приметам.
Я будто был и не вернулся.
Холодная, меня согреет ночь.
Переживу. Не жалуюсь.
До встречи.


Огонь. Всегда его любил—
Весёлый, рыжий.
В нём ярость рядом с упоеньем.
Общительный, отчаянный дотла,
Гори, герой, языческий!
Бессмертен!


Вода обязывает плыть.
Но нет предела.
На память—ужас ожиданья.
Доверься дням. Все двери—времена
Небытия. Открой одну—
Теченье.

                2002.