Осень

Александр Коваленко 5
               
                ОСЕНЬ

                ... она в мелочах...
      …Когда в уютном кафе заказываешь не лимонад со льдом,
                а чай...
                ...Щуришься навстречу ветру,
                поднимая воротник... и понимая –
                ОСЕНЬ!
Наталья Самойе

      рикошет:               


                ОСЕНЬ
                …Она в мелочах…
          …Когда дома на тесной кухне наливаешь не воду, не чай,
                а водку…
             …Когда хочется не мороженного с шоколадом, а горячих поцелуев
                под тёплым одеялом…
        ...Когда в спешке выходя из дома, накидываешь сверху не только шарф,
                но и вес подруги, понимая, что это навсегда и в любое
                время года…
            …Когда гуляя по парку, с удивлением прислушиваешься не только к шороху
                листьев под ногами, но и шелесту купюр в твоём
                кошельке, улетающих из него с космической
                быстротой…
                …И всё чаще берёшь с собой не только зонт,
                но и самогон в плоской фляжке
                под коньяк…
                …И глядя на тучи, не спешишь, нахмурившись,
                за уходящим трамваем, а пьяно улыбаясь,
                пытаешься объяснить опоздавшему пассажиру:
                как хорошо стоять посреди лужи,
                ощущая на коже первые крупные
                капли…
                …Щуришься навстречу ветру,
                пытаясь выстрелить из фляжки себе в рот,
                попадая за воротник… и понимая –
                ОСЕНЬ!
                2013 год.