К небесным родникам прильнуть...

Ирина Букреева
Замшелый ствол... Как тополь стар!
Но мох к весне приободрился.
И исполин преобразился,
И в небо вновь стремиться стал.

Расправил ветви и ветрам
Свои истории поведал,
Седое складчатое веко,
Приоткрывая по утрам.

Ему бы крылья на чуть-чуть,
Чтоб приподнявшись над землёю
Исполнить самое земное -
К небесным родникам прильнуть.

К полудню с веток сдуло снег,
И влажно задышали тучи.
И тополь радостью могучей
Весны приветствовал набег.



Фото автора.