Тринадцатый не задалсЯ вот как-то сразу...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
"Тринадцатый" не задалсЯ вот как-то сразу ...
Поверить в мистику каких-то чисел ?
Смешно подумать - началось с заразы ,
То бишь с той рыбы , что я к пиву чистил .

Пивко-то ничего - холодное живое ,
Зато  промашка выдалась как раз с закуской .
Свое , что наловил , в "жарехе" успокоил .
Пришлось тащить из магазина "рыбки вкусной".

Подробности совсем неинтересны ,
Рассказывать об этом не при детях .
Плевать , прошло , но что ж такое , тем же местом
Жена об лед с размаху , словно плетью .

Травмпункт , костыль , еще хирург-тупица -
Все прелести совковой медицины .
Попутно грипп , поездки по больницам ,
Болеем вместе , ох уж эти зимы .

(Да сглазил сам , писал , что все в порядке ,
Что выжили , ведь это так смешно .
Со мной поспорит в этом весь Челябинск* ,
Ему-то в этом ооооочень повезло .)

Индейцы-сволочи чего-то накрутили
В своем календаре, там все ой как  не просто .
Земля цела , хотя не все спокойно в мире .
...Но у меня
                еще остались
                к ним вопросы ...


                *это я про метеорит.