Поздняя весна

Евгений Майоров
Небо падает на землю,
Становится тепло,
Но в грубом воздухе весеннем –
Небо осталось одно...

Листья не могут воскреснуть,
Птицы не могут запеть,
Весна взяла в свои руки –
Не солнце, не пряник, а плеть...

Дождь проливной по крышам,
Здесь не на что смотреть,
Друг мой из дома вышел –
И увидел тёплую смерть...

Но в этой теплоте
Жизнь есть в отдалении,
В общей своей слепоте –
Появятся свет и прозрение...

Появится свет... Появится свет... (Е. Майоров 26.02.2013)