Басня - эпиграмма

Анатолий Кожевников
Басня - эпиграмма.

Ослица модницей была,
Любя красивые наряды.
Нахрапом мужа завлекла,
Внушив ему, дурные взгляды.

Удел – в уздечке быть всегда,
И пресмыкаться – долгий век…
Полезно думать иногда,
Кто есть безвольный человек.

Август 1990 год