День семьи

Людмила Шошина 2
Сегодня день семьи и верности,
Любви, единства, нежности!
И символ в этот день – ромашка:
Вкруг солнца – белая рубашка!

Гадали на ромашке летом,
Срывая лепестки при этом:
Не любит, любит, поцелует,
Иль нежно-нежно приголубит?

Иль к сердцу миленький прижмёт,
Иль к чёрту на рога пошлёт?
Гадали девчонки…(хоть это игра)…
Настала, видно. влюблённых пора!..

На эту забаву много потратили
Ромашек – любви предсказателей!
Во все поколения! Из века в век
Будет гадать на любовь человек!