Завтрак на траве

Людмила Губанова
Для рыцаря Драконий щит и Огненного Волка

Уж в небо подняло и росы
И одуванчииков поля
Озолотили край откоса
Под солнцем венчики горят.
А пар клубится на реке.

На скатерть толстую льняную
Разосланную на траве
Кувшин парного молока
На середину подтолкну я.

Разломан ломтем каравай,
И сдобный запах пирожков
Зовёт к еде.Заварен чай.
Вот тает масло.Над вареньем
Жужжит работница пчела.
Разложен сыр,лежат копченья
Пыхтит под паром самовар.
Садитесь,рыцарь мой быстрее,
Всю ночь гуляли под луной,
Садись Волчара милый мой,
рассказывай про приключенья.
И где теперь волчонок твой?