Здесь дожи провели сто двадцать смен...

Николай Бабушкин
Здесь дожи провели сто двадцать смен
Пока не подвернулись Бонапарту.
Здесь колесо – ненужный инструмент,
Зато легко воспользоваться картой
Не знавшей ни фаст-фуда, ни поп-арта,
Ни цен на баррель нефти марки «брент».
Отсутствие глобальных перемен –
Свидетельство удачливого старта.
…И признак неизбежного конца,
Ведь море ей, стареющей матроне,
Не возвратит венчального кольца,
А если без метафор, то утонет
Светлейшая. Заступнице Мадонне
Не переделать замысла Творца.
За крабов, что поселятся в дворцах,
Печально поднимаю «Амароне»…