В Саду Гефсиманском

Щербина Борода
В Саду Гефсиманском
Столетия живы...
Сегодня так жарко
Под сенью оливы.

Вот пью из ручья
Невесомую воду,
Беззвучно скользя
К освященному входу!

Апостолов споры
Уже бесполезны -
Взобраться на гору
И кануть - как в бездну.

Услышать Учителя,
Шепот Иуды...
Как это мучительно,
С верою в чудо!..

В Саду Гефсиманском
Пронзительна грусть.
Над миром коварным
Скале я молюсь...

О, небо, живущий...
Будь к смерти готов!..
Все райские кущи -
Приманка богов...