Я скучаю

Зарва Глеб
Всего один неполный час от дома до работы
Под шорох шин и безмятежный джаз.
Там, впереди, привычный день в обыденных заботах,
Шаблоны действий и наборы фраз.

Привычный круг знакомых лиц, звонки и споры,
Непраздных размышлений рой.
Но всё вокруг становится пустым и вздорным,
Лишь только слышу в трубке голос твой.

Сердцем слышу я тебя, словно обретаю свет рая.
Сердцем слушаю тебя - будто бы взлетаю…

И все дела уходят прочь! Всё в бездну!
Внимаю только звукам милых губ.
Вот, кажется, ещё чуть-чуть - и мир вокруг исчезнет,
И я пойму, как бесконечно глуп,

Ведь эсэмэсок вереницы бесполезны,
Лишь строчки знаков – вот вся недолга.
И разве можно объяснить расчетом трезвым
Смешную экономию в  деньгах.

Ты -  рассвет моей души, сквозь туман пробившийся луч света,
Ты – весна моей души, обещанье лета…

Пусть говорят, что я нелеп и старомоден.
Мне всё равно, и снова сквозь моря
Шлю вызовы, хотя баланс почти уж на исходе,
Ведь лишь в тебе одной сейчас вся жизнь моя.

И пусть теперь меж нами километры-годы
Обозначают призрачный конвой,
Но так уж, видимо, угодно Богу,
Чтоб я был счастлив, слыша голос твой.

Я скучаю без тебя, словно без дождя земля в мае.
Я скучаю без тебя. Вот ведь как бывает…