Вредные привычки

Андрей Никишов-Обской
Как часто обретаем мы приблуды,
Которые упорно отовсюду
Врываются, коверкая нам жизнь.
Не устоял от искушения - держись!..
Коль в плен попал очередной забаве,
Её потом воспримешь, как напасть,
Поймешь, но поздно, как же были правы,
Кто говорил: "Не надо, друг, не влазь!"