Глубина - бездна...

Валери Таразо
Узнал тебя я мощная Янцзы!
Могуч поток воды великой -
среди природы многоликой
оттачивали ум китайцы – мудрецы.

Летят навстечу берега - ворота -
воистину тут - Сцилла и Харибда.
Вот-вот услышишь смертный скрежет ты.
Нет, проскочили. Вновь – до поворота!

Так повторялось много раз,
и не было в тот день красот похожих.
Блистал денёк тот утром столь погожим.
А джонки шли и шли, как будто напоказ...
Они несли бесчисленные грузы,
и лица "погонял", как маски, были грустны...

ВТ.