Девочке, с философским складом ума

Анатолий Кожевников
  Девочке, с философским складом ума.

Свою звезду придумала она.
Свою планету, тайно от других.
Там внеземная, божья целина,
Там царство добрых, нежных и святых.

Там свято всё: и мысли, и любовь,
Там дух свершает сказочный полёт.
Там свет и совесть, подружились вновь.
Свободой там всё дышит и живёт.

Девчонка юная планету обрела.
Планету света, радуги, дождей.
Чтоб злость людская, там не расцвела,
Она находку прячет от людей.

Октябрь 1990 год