Кислород

Роман Ким
Дай мне возможность глотнуть кислорода,
Когда ты рядом – дыхание сбивается.
Сердце стучит незнакомые ритмы,
Руки дрожат, и язык заплетается.

Кажется, что я в глазах твоих вижу   
Дикие пляски шаманских камланий,
Вспышку сверхновой и чёрные дыры,
Отблеск пожара и волны цунами.

Дай мне возможность глотнуть кислорода,
Сердцу в клетке груди слишком тесно.
Я словно замер у края обрыва
И даже занёс одну ногу над бездной

Видимо, что-то замкнуло в системе,
И отказали устройства защиты. 
Войско моё разбегается в страхе,
Горят корабли, укрепления срыты.    

Дай мне возможность глотнуть кислорода,
Ещё пара слов – и начнётся удушье.
А, впрочем, я даже готов задохнуться,
Лишь бы не видеть тебя равнодушной.