Праведник идет тропою

Ольга Пацук
Праведник идет тропою,
Леведник – по колее,
Но всегда идем толпою,
Рядышком, не далее.

По сугробам, буеракам,
Поперек любых дорог,
Ориентируясь по знакам,
Но читая между строк.

Затуманено сознание,
Поздно истину найдем.
И приходит пониманье:
Может, не туда идем?

Не обузданы судьбою,
Ищем трудности в пути.
Праведник идет тропою,
Так легко за ним пойти…