Прыжок белки

Белка Елкина
Шишки есть в моей избушке,
разум есть в моей макушке,
у меня пушистый хвост,
распорядок дня мой прост.

Если утром рассвело,
покидаю я дупло,
потому что я эстетка,
мне трамплином служит ветка.

Для красы и физзарядки
навожу в лесу порядки,
вот бежит по лесу волк -
шишкой по лбу ему щёлк.

Удивляется волчишка
почему упала шишка,
с интересом смотрит вверх,
там летит по небу стерх -

белый-белый журавель,
ну а я - прыжком на ель
пролетаю и с мешком
на сосну лечу прыжком.



(автор рисунка - Вероника Шлеина)