Твоё личико распрекрасное

Анатолий Кожевников
Твоё личико распрекрасное…

Твоё личико распрекрасное
Мне б без устали целовать.
Но, судьбинушка разнесчастная,
Не даёт тебя к сердцу прижать.

Закружилась седая головушка,
И поникла в печали опять.
А душа – размилейшая золушка,
Не торопится чувства унять.

Что ж ты, юная, златокосая,
Сотворила, не зная, со мной.
Я умоюсь слезами и росами,
Побреду без дороги, хмельной.

Октябрь 1990 год