Птица-любовь

Татьяна Шелихова -Некрасова
Любовь ко мне издалека
Вдруг залетела птицей,
Коснулась щёк моих слегка,
Потрогала ресницы,
Нарушив комнаты покой,
Присела у порога
И взглядом позвала с собой:
"Смелее, недотрога!
Отбрось ненужных мнений плен,
Холодных чувств неволю,
Я много дам тебе взамен
И новый мир открою.
Ты будешь вечно молодой,
Свободной и счастливой,
Гулять с любимым под луной
И жить несуетливо.
Пройдёшь весёлой и шальной,
Не от вина - от страсти,
Отныне буду я с тобой,
Решай - всё в нашей власти!

Стояла я, закрыв лицо,
Борясь сама с собою,
Хотелось выйти на крыльцо -
И улететь на волю!
Но в старом домике моем -
Старушка-мама, дети.
Я с ними рядом ночью, днём,
Для них - одна на свете.

Всё Птица-Счастье поняла...
Печально посмотрела -
И, распустивши два крыла,
В окошко улетела.
Но, чтобы я могла мечтать
И, чтоб не огорчалась -
На подоконнике лежать
Одно перо осталось...