Моё рассуждение

Николай Цвар
Чего я умного сказал? Вообще. Умнее Толстого не скажешь. Или Шопенгауэра.

Только я реальный, а они - уже мифы.

Откуда нам знать, кто и как их при жизни пинал или нежил.

Чего умного я сказал?
Вон, товар привезли. Дом строят. Влюбленные в парке целуются.
Жизнь то поумнее нас будет.
И Толстого.
И Шопенгауэра.
И меня.

Так, лирика. Гулянка слов.
Какую умеешь похлебку - ту и варишь.
Супчик словечек.
Кому по нраву - налетай. Супчик бесплатный.
Вон, как у Толстого, тоже бесплатный был.

И как этот... смеет себя с Толстым сравнить. Да, слыхали. Никто никого не равняет.
Души то оголенные. Тем и равны.
Души оголенные.