Предчувствие

Вера Нестеренко
Лучик солнца золотистой брошкой,
Нанизав на дрожь ресниц огни,
Медленно ползёт к моей ладошке
По изгибам белой простыни.

Тает льдинкой дрёма понемножку...
Всё бледней подаренные сны,
А в груди моей домашней кошкой
Вновь урчит предчувствие весны!