Назови причудой, развлеченьем...

Екатерина Волкова 5
Из цикла «Масленица»
1.
Назови причудой, развлеченьем,
Страстью, если хочешь, назови:
Назови хоть времяпровожденьем –
Налицо все признаки любви.

Лишь она нас заставляет думать,
Вопреки препятствиям – желать,
Средь казённых стен рождает чудо
И в разлуках побуждает ждать.

Если ты сегодня и с другою,
Если я сегодня не с тобой,
Живо чувство в чьих-то томных стонах
И в словах «родная» и «родной».

Ещё миг – вконец февраль растает,
Растворится в мартовском луче,
И тогда с сознаньем, что права я,
Ты опять потянешься ко мне.