обиды

Виктор Иванович Антонов
Ударит ночь набатом давних дум,
Из темноты обиды шепчут-"помнишь?!"
Мне не сдержать взбесившийся табун, -
Его так просто в стойло не загонишь.
И - понеслось! Да, черт меня дери! -
Тогда стерпел,хоть зубы сжал до боли,
Сегодня мрак со мною визави, -
Я из него черпаю горечь соли.
Еще скелет задергался в шкафу
Эй, вылезай! Я - кости посчитаю!
Обид былых читаю я графу...
А, - вот луна! Сейчас ее облаю.