осыпались листья, простыли рассветы...

Наталья Шерман
Осыпались листья, простыли рассветы,
А я у окошка:" Мой миленький, где ты?"

Снега заметелили, мерзнут закаты.
"Неужто, любимый мой, в чем виновата?"

Тропинка до дому травой зарастает.
Где мой ненаглядный и ветер не знает.

Не стукнет в окошко проворною птицей,
Не скрипнет под шагом струна-половица.

Приснилась мне ночью дорога без края,
По ней одиноко старуха седая

Бредет: то присядет, то шаркает дальше
От дома с окошком, в надежду глядящим.