У судьбы проснётся совесть...

Жанна Асс
                Задравши морду,
                Я волком вою,
                Не думал сроду,
                Что буду так…
                С утра проснулся
                Самим собою,
                А вот коснулся
                Луны – и смяк.

                Я волком вою,
                Что был с тобою.
                Чего я стою,
                Весь облиняв?..
                А каплей росной
                Я слёзы смою,
                И будет поздно
                Вернуть меня.

                Что был с тобою –
                Пройдёт с зарёю…
                Всё под луною
                В твоих руках.
                И вот я вою,
                Я волком вою,
                Я волком вою…
                Ты слышишь – как?!

               
                "Я волком вою...",
                Эх-Раз Ещё-Раз,
                http://stihi.ru/2011/04/10/1463


Жанна Асс:

Ты так хотел
остаться волком -
чтоб и любовь была,
и лес...
А мне в твоей чащобе колко,
мой мир в твой мир,
увы, не влез.

Вернуть могу,
ведь я волчица...
Но у степной
другой замес.
А лунный свет с небес сочится...
С любимым выть -
не то, что без.

И вот - то радостью, то горем
делясь друг с другом -
в унисон,
задравши морды,
оба воем
в час полнолунья
с двух сторон.


Эх-Раз Ещё-Раз:

Волки воют на луну.
Я вот вою на зарю.
Не обиду, не вину
Этим воем я творю.

Степь кругом лежит без края.
Так с чего же это тянет
Затеряться в кущах рая,
Словно там мне лучше станет?!

Но росой лицо омою.
С запоздавшею звездою
Распрощаюсь. Хвост трубою –
И вдогонку за судьбою...


Жанна Асс:

Ни вины нет, ни обид.
Тратить жизнь на них? - уволь.
Лес и степь - не только вид...
Мёд - любовь! А плата - боль.

Я, как ты, росой умоюсь -
не туманить взгляд слезе!
У судьбы проснётся совесть -
что-то выправит в стезе.

А быть может, волчьи боги
нас признают, и тогда
вдруг сойдутся две дороги
не на раз, а навсегда.


08.06.2011