Я счастлив тем, что счастья не ищу

Ярослав Лапкевич
Так повелось, что  все стремятся к счастью,
Не ведая порою, что оно
Исподтишка готовит нам напасти,
И опускает медленно на дно.

Оно не солнце, всем, увы, не светит,
А чаще нам бросает чью-то тень.
Но люди, словно маленькие дети
Всё верят, что наступит светлый день.

О, сколько судеб битых и не очень
По рекам недоверия текло?
А сколько тех, чей путь был укорочен,
И тех, чьё время быстро истекло?

Ложится карта неизвестной масти
На девственную новую мечту...
Но против я, чтоб добровольно пасть, и
Свои ошибки прошлого учту.

Я рад тому, что жив ещё, и точка!
Ваяю дом - кирпичик к кирпичу.
И может я по жизни одиночка,
Но счастлив тем, что счастья  не ищу.