Одиночество...

Лариса Павленко
Страшнее нет беды, чем одиночество…
Когда день каждый – долгим годом кажется.
Когда готовить что-то и не хочется,
А на ресницы тушь совсем не мажется.
Когда от стуж в ночи прижаться хочется,
К тому, кто рядом лежит страстной грелкою.
Страшнее нет беды, чем одиночество…
В душе оно по кругу глупой белкою.
Когда работой праздники заполнены.
Когда в окошко взгляд в ночи с бессонницей.
Когда тебя жалеют все знакомые,
И познакомить с кем-то мыслью полнятся.
Когда звонит вновь телефон предателем,
А в нём – рекламы только надоевшие.
Когда в молитвах горьких при Создателе,
Преобладают мысли твои грешные.
Когда все времена на осень сдвинуты,
И дождь в душе – опять неиссякаемо.
В душе – все шторы наглухо задвинуты,
А внешне – ты опять недосягаема.
А зеркала в врагов вдруг превращаются,
Отображая всё с правдивой точностью.
Когда опять в ночи не засыпается,
И вновь приходит в гости одиночество.
Когда «сама я» в жизни фраза вечная,
А на кого, скажите-то, надеяться?
Когда ж в тебе заметит кто-то женщину?
Когда же он, единственный, вдруг встретится?
Страшнее нет беды, чем одиночество…
Когда день каждый – долгим годом кажется.
Когда готовить что-то и не хочется,
А тушь с ресниц на щёки от слёз мажется…