Давайте думать наперёд

Дмитрий Голев
Давайте думать наперёд,
Чураться громких заявлений.
Быть выше деланных свобод
И ангажированных мнений.

Давайте в песне выражать
Чего нельзя в банальной прозе,
Бояться, верить и стяжать…
Пока стяжать ещё не поздно…

И никому не быть под стать,
И над собой не ведать власти,
Но счастье в жизни обретать,
Другим не делая несчастий.

Давайте ветхую мораль
Сошлём на переобученье,
Но новый мир вздохнёт едва ль,
Мучимый разностью течений…

Так много в жизни кутерьмы,
И мишуры, и душной пыли…
Так будем наперёд умны,
Назад умны ни раз мы были.