ДЕВА

Виктор Аминов
Вновь холодный ветер налетел
И задуло, замело и закружило.
Я в неё влюбляться не хотел,
Но она меня приворожила.

И теперь меня не оторвать,
Я, как пиявка, к деве присосался;
Забываю, как супругу звать,
На конфликт ни раз с ней "нарывался ".

Лужи холод крепко заковал,
Снег позёмкой по земле несётся,
Ветер жгучий до костей пробрал,
Дева холоду никак не поддаётся.

Без конца она мне сердце жжёт,
Как костёр во мне она пылает,
И мороз ту деву не берёт
И колючий снег не заметает.

Одолею я легко пургу,
Круговерть меня не испугает,
Но уйти от девы не смогу,
У меня внутри она пылает.

Белый ад я, запросто, пройду,
Пусть метель дорогу заметает;
Я следы свои всегда найду,
Сердце каждый след запоминает.

Отыщу легко я тонкий след,
Как бы вьюга след не заметала,
Но от девы не уйти мне, нет,
Очень крепко дева приковала.