летний вечер

Ирина Каруна
2.07.06
Классический летний вечер. Тепло-прохладный ветерок, солнце еще светит ярко, но уже садится, по саду длинные косые тени среди зелени и цветов. Листья какие-то пышнокудрявые, вовсю цветет огромный  белый куст жасмина, малиновые пионы, синие колокольчики в рост человека, желтые болотные ирисы, розовые тюльпаны. И все это шевелится, колышется на ветру и хвоя елки  как волны по воде. Вечер покоя и умиротворения.
Ветер листьями шуршит,
В небе облако бежит,
Рожки вытянул люпин,
Ходит волнами жасмин,
То лениво, то проворно
Белый дым из костерка
Рвет лохматые бока.
Зелень лета!
Лета лень!
Светлый вечер,
Теплый ветер.
Завтра будет  жаркий день.