суд дум

Марья Шабарова
А Страшный Суд пришёл с пометкой "на дом"
И поселился возле шифоньера.
Теперь все мысли строевым отрядом
Рассказывают судьям, где их вера.

В минуты, когда разум отстранялся,
И сердце забывало дальше биться,
Куда она ходила в танце сальсой?
Какой летала по квартире птицей?

Не каждому то вытерпеть по силе,
Не каждый наделён ТАКОЙ опекой.
И Суд молчал, а мысли всё чудили,
И плавали, и плакали калекой.

Читая приговор в углу далёком,
Смеялся Суд, обрадованный делом,
Велел всем злостным думам и порокам
Покинуть одурманенное тело.

И Сам ушёл, потом. Остались только
Бардак да пара слёз сырою лужей.
Вопрос: Зачем без толка думать столько?
Ведь утро приближается к тому же...