Бесмертный образ

Виктор Аминов
Сжигал твой образ, все твои черты,
А пепел тот по ветру рассыпал;
Из ниоткуда появлялась ты,
Из пустоты твой образ выплывал.

Тупая боль, безмерная тоска
Тебя на свет из пепла возрождали;
Ты шла ко мне издалека,
Из прошлого – бескрайней дали.

Сжигал я в прошлое мосты,
Забвеньем засыпал туда дороги,
Но, как из сказки, появлялась ты,
У сердца в прошлое свои дороги.

Клещами образ я из сердца вырывал,
Но сердце мне, увы, не починялось.
Вулкан страстей в нём бушевал
И ты из пекла снова появлялась.

Я не могу забыть овал лица,
Его стираю - сердце возвращает,
Сжигаю образ с прошлым до конца,
Но сердце прошлое и образ вспоминает.

Цепочки этой мне не разорвать;
Стираю образ - прошлое всплывает,
Стираю прошлое, но образ твой опять
На голом месте в сердце вырастает.