Утро на охоте

Роберт Черняк
                * * *
                Заяц пересёк полянку близко,
                И возня стервятников слышна.
                Белый снег раскинулся волнисто,
                А вокруг лесная тишина.

                Свежий след в овраг тянулся волчий.
                ЛЭПа над прогалинами стон.
                Разшлись стрелки цепочкой молча,
                Будут ждать,когда начнут загон.

                Вот на кромке вдруг качнулись ёлки,
                И рябины шелохнулась гроздь.
                Под прицелом ижевской двустволки
                В снег зарылся выскочивший лось.

                МИГа в бездне длиныый белый рсчерк
                В дымке искромётной и густой.
                Выстрелы послышались над рощей,
                Над заиндевелою красой.

                Ястреб вдруг почуяв что-то, кружит.
                Занималась сказочно заря.
                Шли стрелки, раскрыв стволы у ружей,
                И скрипел морозец января...