Я не помню дату смерти

Питирим Гачин
* * *
Я не помню дату смерти…
Похоронен где? В Арзруме?
Посмотрите там, проверьте –
может, я  еще не умер?
Не зарезан в общей драке,
не убит на поле боя
и бездомные собаки
над чужой могилой воют?
Может, я - живой и вижу:
ночь стремглав бежит на запад,
диск светила ярко-рыжий
прыгает на мягких лапах…
Я – живой! А бог разрушен,
разлетелся по Вселенной,
и куски огромной туши
бродят в космосе блаженно,
и наткнувшись на планеты,
изменяют их орбиты…
Есть вопрос, но где ответы?
Кто живой и кто убитый?