Как прекрасна любовь

Владимир Корн-Березовский
Слышишь, птичка поёт у окошка, на ветке...
Значит жизнь не ушла, не пропала навеки -
Дивной ночи во след нежной речкой струится,
Вслед за нею любовь в бесконечность стремится.

Вот и солнышка луч - первый, робкий - проснулся,
Пробежал по стене, нам с тобой улыбнулся.
Сквознячок озорной нас легонько ласкает...
Нам часы не нужны - пусть секунды считают.

За окошком шаги незнакомых прохожих...
Всё сегодня не так, ни на что не похоже.
Молча рядом лежим, улыбаясь, мечтая...
Как прекрасна любовь... Потому, что без края.