Правильные люди

Вехова Лариса
Страшись людей, в ком нет сомнений,
другим не ищет оправданий,
не терпит чуждых откровений,
и сам закрыт для покаяния.

Будь осторожен с тем, кто знает
всегда какой идти дорогой,
кто жизнь всех лучше понимает,
обременён одной тревогой:

не сметь ему противоречить,
когда он истину глаголет,
его правдивы только речи,
слова других гроша не стоят.

Жестоки правильные люди,
чужих ошибок не прощают,
они всегда плохие судьи
и близких радости лишают.