И заплакала зима...

Светлана Редчина
Уходить пришла пора,
И заплакала Зима.

Кап-кап-кап - сосульками,
Всхлипывала струйками,
Ручейками причитала
Ледоходами рыдала.

Горько плакала, ревела,
На глазах Зима худела,
Выплакала всё, до донца.
Слёзы высушило солнце.