Mi caballero...

Юлия Безуглова
Сон стирает патину: чисты
Линии, разглажены морщины.
По-мальчишьи выглядят черты
Жесткого и сильного мужчины…
Словно бы лишь час тому назад,
В руки брал трепещущую леску,
Чтобы  неба бесконечный сад
Змей воздушный потревожил плеском.
Нипочем подраться, а потом
Мяч гонять по пыльному проселку,
Хлеб запив холодным молоком,
А не теплой кровью, пищей волка.
Я смотрю из сумерек, но  взгляд,
Памятью, увы, не обладает.
Много лет пути и боль утрат
Под твоими веками пылают…