Морока

Пародистишка
Во дни сомнений и надежд,
Как впрочем и в другие тоже,
Толпа безграмотных невежд  -
Мы примеряем нимб на рожу.
И так отраден сей процесс,
Что всяко лыко лезет в строки.
И девку-музу спутал бес,
И не уйти от той мороки.